Праздничные канапе на основе из слоеного теста
Праздничные канапе - отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из слоеного теста, но вы можете воспользоваться нашим рецептом и для обычных канапе из хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 64
Готовка: 30 мин
500 г слоеного бездрожжевого теста
Для канапе 1:
8 ломтиков слабосоленого лосося
50 г сливочного сыра
8 веточек укропа
Для канапе 2:
8 листочков салата
8 ломтиков бекона
8 ломтиков карбонада
8 помидоров черри
Для канапе 3:
8 ломтиков салями
8 квадратиков из сладкого перца
8 маслин
Для канапе 4:
8 вареных креветок
16 кружочков огурца
8 веточек укропа
майонез
Для канапе 5:
40 г сыра с голубой плесенью
8 ломтиков груши
8 темных виноградин
Для канапе 6:
8 шариков мини-моцареллы
4 помидора черри
8 листочков базилика
Для канапе 7:
8 ломтиков вареного языка
8 ломтиков редиса
2 ст. л. сливочного сыра
1 ч. л. сливочного хрена
петрушка
Для канапе 8:
8 ломтиков ветчины
8 кубиков сыра
8 фаршированных перцем оливок
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
Шаг 2
Канапе 1. Выложите на основы по ложке сливочного сыра. Кусочки лосося сложите вчетверо и положите на сыр. Сколите шпажкой и украсьте укропом.
Шаг 3
Канапе 2. На основу положите лист салата, поджаренный бекон и свернутый трубочкой ломтик карбонада. Украсьте помидором черри и сколите шпажкой.
Шаг 4
Канапе 3. Сложите салями пополам или вчетверо, добавьте перец и маслину и приколите шпажкой к основе.
Шаг 5
Канапе 4. Положите на основу по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза, а затем креветку, сколите шпажкой.
Шаг 6
Канапе 5. Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград.
Шаг 7
Канапе 6. На основу положите шарик моцареллы, затем половину помидора и лист базилика, сколите шпажкой.
Шаг 8
Канапе 7. Смешайте хрен со сливочным сыром, смажьте ломтики языка и сверните их рулетом. Положите на основу, добавьте редис и листочек петрушки, сколите шпажкой.
Шаг 9
Канапе 8. Сложите ломтик ветчины вчетверо и положите на основу. Добавьте кубик сыра и оливку, сколите шпажкой.