Овощное рагу в горшочке с фрикадельками
Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная, в ней сохраняется много витаминов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 503.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.58 г/41.31 г/23.01
тыква 500 г
цветная капуста 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
вода (или овощной бульон) 600 мл
растительное масло 5 ст. л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
фрикадельки:
фарш 400 г
чеснок зубчики 3 шт.
укроп 0,5 пучок(а)
приправа для мяса 1 ч. л.
соль 1 щепотка(и)
чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
растительное масло 3 ст. л.
мука 2 ст. л.
мелкая луковица 1 шт.
Шаг 1
Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.
Шаг 2
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.
Шаг 3
Фрикадельки обвалять в муке. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности в разогретом растительном масле, выложить в миску.
Шаг 4
Лук для рагу очистить и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.
Шаг 5
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам. Цветную капусту выложить в горшочек, немного посолить, поперчить.
Шаг 6
На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).
Шаг 7
Выложить в горшочек фрикадельки.
Шаг 8
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. На фрикадельки выложить слой тыквы.
Шаг 9
На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой или овощным бульоном.
Шаг 10
Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.
Шаг 11
Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Приятного аппетита!