Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 409.00 ккал/порция
лук репчатый – 1 средняя луковица
камбала весом 1 кг
чеснок – 3 зубчика
300 г мороженых мидий
масло растительное – 1 ст.л.
лук зеленый – 1 пучок
соль
сметана – 200 г
вода
150 мл белого вина
петрушка
Шаг 1
Тушку камбалы выпотрошить, удалить голову, срезать плавники. Разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость. Разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в растительном масле, 3 мин. Влить вино, выпаривать 15 мин. Небольшими порциями влить рыбный бульон, готовить 25 мин.
Шаг 3
Ввести в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.
Шаг 4
Зелень петрушки и перья лука вымыть, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количеством сметанного соуса.
Шаг 5
Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет.
Шаг 6
Разогреть духовку до 170°С, противень накрыть пергаментом. Поместить рулет камбалы, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10–15 мин., до образования румяной корочки.