Зеленый вегетарианский борщ
Здесь нет ни свеклы, ни морковки, ни зажарок, так что "борщом" этот суп называется просто по давней традиции.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 средние картофелины
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея (белая часть + 4–5 см нежно-зеленой)
200 г щавеля
100 г шпината
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. растительного масла
4 крутых яйца и сметана для подачи
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте средними кусочками. Доведите до кипения 1 л воды, положите картофель, снова доведите до кипения, посолите, варите под крышкой на небольшом огне 15 мин.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте. Об- жарьте репчатый лук, порей и чеснок в сковороде на растительном масле с солью на среднем огне до мягкости, примерно 7 мин.
Шаг 3
Выложите содержимое сковороды к картофелю вместе с щавелем. Снова доведите до кипения, варите 7 мин.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю шпинат, посолите, поперчите, варите 2–3 мин. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте горячим или холодным, с яйцом и сметаной.