Вегетарианская солянка из капусты
Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
700 г свежей капусты
2 крупных сладких перца
2 большие морковки
1 небольшой корень сельдерея
4 крупные луковицы
4–6 зубчиков чеснока
3–4 соленых огурца + немного рассола
400 г рубленых помидоров в собственном соку
сок половины лимона
100 г топленого масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сладкой молотой паприки
по 0,5 ч. л. молотого душистого перца и имбирного порошка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, удалите перегородки. Мякоть нарежьте средней соломкой.
Шаг 2
Морковь и сельдерей очистите, нарежьте пластами толщиной 1 см, затем тонкими брусочками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек небольшими кусочками.
Шаг 3
Влейте в топленое масло примерно 100 мл кипятка и лимонный сок, размешайте, чтобы смесь стала жидкой. Добавьте сахар, соль, перец, молотую паприку, душистый перец и имбирный порошок.
Шаг 4
Возьмите жаровню или глубокую форму для запекания. Выложите в форму слоями по половине объема: капусту,морковь с сельдереем, сладкий перец, лук с чесноком, огурцы. Каждый слой сбрызгивайте масляной пряной смесью и рассолом. Повторите слои, последним слоем выложите рубленые помидоры.
Шаг 5
Закройте жаровню /форму крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке примерно 45 мин. Подавайте солянку горячей, с картофелем, посыпав зеленью.