Тыквенный пирог с цедрой
Очень вкусный, нежный и полезный тыквенный пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 343.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.10 г/12.57 г/52.79
тыква 170 г
мука 200 г
яйца 3 шт.
сахар 170 г
масло 130 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
вода 40 мл
изюм 100 г
апельсин 1 шт.
Шаг 1
Замачиваем в тёплой воде изюм. На крупной тёрке натираем тыкву.
Шаг 2
На мелкой тёрке натираем кожуру апельсина и получаем горсть цедры.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю выливаем воду и всыпаем сахар (90 г), ставим на медленный огонь, помешиваем. Когда карамель станет золотистой, то добавляем масло комнатной температуры и снова помешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем тыкву, цедру и один яичный желток.
Шаг 5
Яйца и белок взбиваем с 80 г сахара до пышной пены.
Шаг 6
В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой.
Шаг 7
Добавляем тыквенную смесь и сок апельсина (3-4 ст.л.), перемешиваем.
Шаг 8
Ставим в духовку разогретую до 150 °С на 50-60 мин (в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даём пирогу немного остыть!