Борщ с пампушками

25 ноября 2024 г.

Как приготовить борщ с пампушками? Несложно! Просто параллельно с варкой супа не поленитесь замесить тесто на пампушки. В итоге у вас получится вкусное первое блюдо в идеальной подаче. Только обязательно смажьте готовые горячие пампушки чесночным маслом — именно так положено по традиционному рецепту. А вот борщ можете приготовить даже постный: с пышными и ароматными пампушками обед получится и сытным, и красивым. В общем, делимся пошаговым рецептом вкусного борща с пампушками, готовьте — не пожалеете!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 547.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.37 г/28.55 г/60.08

помидоры капуста картофель свекла варка суп овощной суп борщ обед первое блюдо постный борщ простые супы духовка пампушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 свеклы

морковь – 1 шт

картофель – 2 шт.

лук репчатый – 1 луковица

0,5 кочана белокочанной капусты

2 помидора

чеснок – 2 зубчика

100 мл растительного масла

соль

сахар

уксус

перец

лист лавровый

Для пампушек:

мука пшеничная – 250 г

молоко или вода– 0,5 стакана

6 г сухих дрожжей

сахар – 0,5 ст.л.

соль по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л. (для постного варианта - 1,5 ст. л. растительного)

яйцо – 1 шт. (для постного варианта - крепкий чай)

кунжутные семечки, горсть

масло растительное – 2 ст.л.

чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, морковь, картофель и лук вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавите. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Положите картофель и капусту и варите на небольшом огне. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь, 5 мин. Добавьте половину свеклы, уксус и сахар. 

Шаг 2

Перемешайте и тушите 10 мин. Оставшуюся свеклу сложите в миску, залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и дайте настояться. * Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным. Добавьте в сковороду с овощами помидоры, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 20 мин.

Шаг 3

В кастрюлю с картофелем и капустой добавьте тушеные овощи и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в борщ чеснок. Накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в суп процеженный свекольный сок, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 градусов. Муку просейте. В подогретом молоке разведите дрожжи. Добавьте в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин. За это время тесто должно подняться. Противень сбрызните водой, накройте пергаментом. Из теста сформируйте шарики величиной с большое яйцо, выложите их на противень и оставьте на 30 мин. Яйцо слегка взбейте. Маленькими ножницами сделайте сверху по 2 небольших надреза. Смажьте пампушки яйцом, присыпьте кунжутными семечками. Выпекайте 20 мин. 

Шаг 6

Чеснок очистите и измельчить. Взбейте в блендере растительное масло с чесноком. Готовые пампушки достаньте из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смажьте их маслом с чесноком. Подавайте чесночные пампушки к борщу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пампушки с чесноком к борщу в духовке

Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Конечно, это первое блюдо можно есть просто с хлебом или вообще без него. Но отведав борщ с ароматными чесночными пампушками, вы захотите их приготовить еще не раз. Рецепт этих булочек не слишком сложен. Сразу скажем, что такое тесто не требует длительной расстойки: уже после первого подъема можно формовать пампушки. После этого им следует дать немного подойти и отправить в духовку. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже!семейны

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

Постные борщи, свекольники

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Борщ в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке? Легко! И получится он ничуть не хуже сваренного в кастрюле на плите. А вот усилий от вас потребуется точно меньше! Поэтому наш пошаговый рецепт — настоящий подарок современной хозяйке, которая обожает простые и быстрые решения, приводящие к превосходному результату. Ингредиенты классические: свекла, морковь, лук, капуста, картофель, сладкий перец и, конечно, мясо. Отдельно готовить бульон не придется, так как мы предлагаем томить все ингредиенты вместе, за счет чего борщ приобретет и насыщенный вкус, и потрясающий аромат.

Еще больше статей на Gastronom.ru