Яблочный пирог
Прогуливаясь с собакой пару дней назад возле дачных участков, я заметила пакет садовых яблок на выброс. Заглянув в пакет, я обнаружила, что абсолютно все плоды красивые и без изъянов. Я испытала недоумение вперемешку с нарастающим ликованием. Мысленно поблагодарив собравшего этот пакет, я прихватила половину с собой и мы отправились дальше обходить просторы. По возвращении домой у меня уже была четкая идея что и как я буду готовить из этих яблок. Проще простого — яблочный пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
цельнозерновая пшеничная мука 5 ст.л.
овсяная крупа 6 ст.л.
семена льна 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
тростниковый сахар 1 ст.л.
вода 1/3 стакан(а)
соль 1/2 ч.л.
сода 2/3 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
яблоки среднего размера 8 шт.
тростниковый сахар 1 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
сушеный имбирь 2/3 ч.л.
Шаг 1
Первые 10 ингредиентов - основа для пирога. Последние 5 ингредиентов - начинка. 1. Для основы для пирога измельчить в блендере овсяную крупу и семена льна до состояния муки. В большой миске смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить яблочный уксус, оливковое масло и воду, замесить тесто лопаткой. Должно получиться липкое тесто.
Шаг 2
2. Форму для пирога смазать растительным маслом или устелить бумагой для выпечки. Смочить руки водой и распределить тесто по форме. Смачивать руки водой каждый раз, когда тесто начинает приставать к рукам.
Шаг 3
3. Тесто в нескольких местах потыкать вилочкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 4
4. Для начинки очистить от семян яблоки, нарезать дольками. В миске смешать сахар, корицу, имбирь и кукурузный крахмал. Посыпать смесью яблоки, хорошо перемешать, чтобы на каждой дольке была «панировка».
Шаг 5
5. Выложить яблоки в форму для пирога. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Полить медом/сиропом или посыпать сахарной пудрой перед подачей.