Яблочный пирог

14 октября 2019 г.

Прогуливаясь с собакой пару дней назад возле дачных участков, я заметила пакет садовых яблок на выброс. Заглянув в пакет, я обнаружила, что абсолютно все плоды красивые и без изъянов. Я испытала недоумение вперемешку с нарастающим ликованием. Мысленно поблагодарив собравшего этот пакет, я прихватила половину с собой и мы отправились дальше обходить просторы. По возвращении домой у меня уже была четкая идея что и как я буду готовить из этих яблок. Проще простого — яблочный пирог.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пирог с яблоками десерты веганство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цельнозерновая пшеничная мука 5 ст.л.

овсяная крупа 6 ст.л.

семена льна 3 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

яблочный уксус 1 ст.л.

тростниковый сахар 1 ст.л.

вода 1/3 стакан(а)

соль 1/2 ч.л.

сода 2/3 ч.л.

корица 1/4 ч.л.

яблоки среднего размера 8 шт.

тростниковый сахар 1 ст.л.

кукурузный крахмал 1 ст.л.

корица 1 ч.л.

сушеный имбирь 2/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первые 10 ингредиентов - основа для пирога. Последние 5 ингредиентов - начинка. 1. Для основы для пирога измельчить в блендере овсяную крупу и семена льна до состояния муки. В большой миске смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить яблочный уксус, оливковое масло и воду, замесить тесто лопаткой. Должно получиться липкое тесто.

Шаг 2

2. Форму для пирога смазать растительным маслом или устелить бумагой для выпечки. Смочить руки водой и распределить тесто по форме. Смачивать руки водой каждый раз, когда тесто начинает приставать к рукам.

Шаг 3

3. Тесто в нескольких местах потыкать вилочкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

4. Для начинки очистить от семян яблоки, нарезать дольками. В миске смешать сахар, корицу, имбирь и кукурузный крахмал. Посыпать смесью яблоки, хорошо перемешать, чтобы на каждой дольке была «панировка».

Шаг 5

5. Выложить яблоки в форму для пирога. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Полить медом/сиропом или посыпать сахарной пудрой перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

Выпечка с цельнозерновой мукой

Еще больше статей на Gastronom.ru