Овощной суп с фрикадельками
Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени — тыкву, айву, морковь, фасоль (консервированную).
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 485.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.50 г/36.22 г/24.27
вода 2 л
тыква 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
айва 1 шт.
красная консервированная фасоль банка 1 шт.
мясной фарш 600 г
укроп 1 пучок(а)
соль 2 щепотка(и)
перец черный молотый 2 щепотка(и)
рафинированное растительное масло 3 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного супа с фрикадельками.
Шаг 2
Лук и морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью почти до готовности.
Шаг 4
Тыкву вымыть. Почистить от кожуры, семян, волокон. Нарезать кусочками средней величины.
Шаг 5
Айву вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
В кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить тыкву и айву, варить до полуготовности, немного посолить.
Шаг 7
Фарш посолить, поперчить.
Шаг 8
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.
Шаг 9
Фрикадельки опустить в суп и варить до готовности.
Шаг 10
Положить в суп зажарку из лука и моркови и продолжать варить на небольшом огне.
Шаг 11
Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими квадратами.
Шаг 12
Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
Шаг 13
Консервированную красную фасоль процедить от жидкости, промыть под проточной водой, дать воде стечь и положить в суп.
Шаг 14
Добавить в суп нарезанные перец, укроп и чеснок. По вкусу еще посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить 5–7 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 15–20 минут.
Шаг 15
Горячий овощной суп с фрикадельками разлить по тарелкам. Приятного аппетита!