Сырные блины

14 января 2021 г.

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако отличаются от них более нежной текстурой. Хотя, согласитесь, какая разница, как именно называть эти изделия, если они вкусные и аппетитные! Поэтому давайте-ка не спорить, а проверять рецепт в деле. Кстати, сырные блины вполне можно подать на завтрак, ведь процесс приготовления займет у вас не более получаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 30 мин

Ккал: 126.00 ккал/порция

сыр рецепты с молоком яйца мука второе блюдо блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

полутвердый сыр – 300 г

яйца – 5 шт.

соль – на кончике ножа

молоко – 750 мл

мука – 400 г

растительное масло для жарки – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Прежде всего, полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке в небольшую миску. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите до использования в холодильник.

Шаг 2

Желтки поместите в большую миску и добавьте соль. Влейте половину молока и взбейте миксером. Затем постепенно добавьте оставшееся молоко, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте тертый сыр. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков. Добавьте в получившееся тесто и быстро перемешайте кулинарной лопаточкой. Сразу начинайте печь сырные блины.

Шаг 5

Сковороду (лучше чугунную) раскалите на сильном огне. В мисочку налейте растительное масло, чтобы удобнее было им смазывать емкость для жарки кулинарной кисточкой.

Шаг 6

Получившееся тесто выкладывайте столовой ложкой или маленьким половником в сковороду, смазанную маслом. Жарьте с одной стороны до румяной корочки. Верх сырных блинов должен слегка схватиться.

Шаг 7

Переверните блины и обжарьте до подрумянивания. Снимите со сковороды и держите до подачи в теплом месте. В качестве дополнения к сырным блинам можно подать сметану или натуральный йогурт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрые сырные лепешки с морковью

Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся ...

Сырные блины с зеленью

В выходной день непременно приготовьте сырные блины на завтрак. Потому что именно в горячем виде они очень-очень вкусные, с пылу с жару просто не оторваться!

Сырные блинчики

Не знаю, найдётся ли человек, который любит блинчики больше, чем я. Блины, блинчики, оладьи, панкейки - всех их без исключения. И, конечно, есть масса любимых рецептов. Сырные блинчики- один из них.

Сырные блины

Рецепты бездрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru