Сорбет из киви
Полезное и вкусное мороженое-сорбет, который можно приготовить на любой праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 206.00 ккал/порция
250 мл натурального йогурта
4 ст. л. сливок жирностью 33%
яйца – 2 шт
сахар – 2 ст.л.
2 ст. л. цукатов
2 ч. л. миндаля
3 киви
150 мл апельсинового сока
пудра сахарная
2 ст. л. апельсиновой цедры
Шаг 1
Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 2
Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3–4 ч.
Шаг 3
Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.
Шаг 4
Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин.
Шаг 5
Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.
Шаг 6
Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 ч. Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.