Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури
Эти быстрые куличи не только без глютена, но и без сливочного масла и яиц. Когда будете готовить к ним глазурь, имейте ввиду: чем горячее глазурь, тем более тонким слоем она ляжет на выпечку.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1342.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.43 г/87.05 г/129.77
200 г кукурузного крахмала
200 г кукурузной муки
100 г рисовой муки
100 г картофельного крахмала
250 г кокосового молока + еще немного для смазывания
100 г кураги
150 г коричневого сахара мусковадо
200 мл растительного масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. лимонного сока
семена половины стручка ванили
5 г соды
5 г соли
карамель для украшения
Для глазури:
150 г темного шоколада
50 мл рафинированного растительного масла
250 г жареного фундука
Шаг 1
В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды. Добавьте кокосовое молоко и семена ванили, непрерывно перемешивая. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешайте до однородности. Оставьте на 5–10 мин.
Шаг 2
Дно 5–6 форм смажьте маслом. Тесто разделите на 5–6 частей и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Смажьте верх кулича молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 35–40 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите.
Шаг 3
Для глазури 200 г орехов измельчите. Шоколад растопите на водяной бане. Порциями влейте масло, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте орехи и перемешайте. Облейте куличи глазурью, украсьте орехами и карамелью; дайте застыть.