Пельмени домашние

24 ноября 2019 г.

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине шаговой доступности. Начинку же лучше готовить самостоятельно, потому что в таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Идеальный вариант — использование сразу трех видов мяса, как и предложено в нашем рецепте — баранины, говядины и свинины. Благодаря такому миксу домашние пельмени получатся сочными, сытными и необыкновенно вкусными!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 665.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.89 г/34.79 г/53.20

баранина говядина свинина пельмени мясо варка русская кухня второе блюдо домашние рецепты мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баранина 350 г

говядина 350 г

свинина 350 г

тесто для пельменей – 600 г

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 40 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо для домашних пельменей. Мякоть баранины, говядины и свинины вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 2

Лук и чеснок для начинки пельменей очистите и очень мелко порубите. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 3

Жареные лук и чеснок измельчите погружным блендером до получения пюреобразной массы. Добавьте к мясу, пропущенному через мясорубку, посолите и поперчите (соли кладите немного больше, чем требуется по вашему вкусу).

Шаг 4

Получившийся фарш для пельменей уберите в холодильник на 15-30 минут. Затем достаньте, добавьте колотый лед (примерно горсть) и перемешайте. Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 5

Из готового теста для пельменей сформуйте колбаску диаметром 2 см. Нарежьте ее поперек кусочками толщиной 1 см. Присыпьте каждый мукой и раскатайте в круглый тонкий кружочек.

Шаг 6

В центр каждого кружочка выложите по ложечке начинки. Сложите пополам и защипните края. Делать это следует очень тщательно, иначе пельмени при варке будут разваливаться.Домашние пельмени варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически аккуратно перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени будут готовы примерно через 8 минут после повторного закипания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за ...

Еще больше статей на Gastronom.ru