1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные блюда для детских завтраков
  4. Домашние вареники с творогом
gastronom
23 декабря 2011 г.

Домашние вареники с творогом

gastronom
23 декабря 2011 г.
3Комментировать

Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе не удивительно: готовятся они легко, из самых доступных продуктов, а получаются сытными и нравятся практически всем. Кстати, если вы немного поднапряжетесь и сделаете вареников побольше, чем требуется в данный момент, заморозьте их впрок, разложив в один слой на пластиковой или деревянной доске. Потом просто пересыпьте получившиеся «полуфабрикаты» в плотный пакет и уберите до использования в морозильную камеру. В результате у вас всегда под рукой будут превосходные домашние вареники с творогом для ужина или визита нежданных гостей. Стоит попробовать!

Сложность: средне
Калории: 357.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.16 г/8.62 г/52.56
ВаркаУкраинская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желток – 1 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
творог – 500 г
соль
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку домашних вареников. Творог протереть через мелкое сито в миску и тщательно перемешать с сахаром, желтком, половиной сливочного масла.

Шаг 2

Взбить яйцо с молоком и 0,5 ч. л. соли. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тонко раскатать его на присыпанном мукой столе, вырезать небольшие кружки. Смазать слегка взбитым яйцом и положить в центр каждого кружка по 1 ч. л. начинки.

Шаг 3

Соединить края и защипнуть края домашних вареников с творогом. Варить в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой и полить оставшимся маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесту для домашних вареников лучше дать отдохнуть в течение получаса при комнатной температуре: тогда оно станет более эластичным, и его легче будет раскатывать в тонкий пласт.

КСТАТИ

Начинку из творога для домашних вареников можно сделать и сладкой: просто добавьте сахар по вкусу. Можно также дополнить ее изюмом, вяленой вишней или клюквой.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (124) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника доступна в замороженной виде, и радовать домашних свежей порцией витаминов. В отличие от малины ...

4 рецептов
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
ПП вареники с творогом с рисовой мукой
ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

30 мин
Жареные вареники с творогом
Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

5 февраля 2015 г.

Получилось очередь вкусно! Муж остался доволен) Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

29 мая 2014 г.

А мне очень понравился рецепт, тесто изумительное, его можно очень тонко раскатать и при варке не разваливается.Советую))

Гость (гость)

17 марта 2013 г.

тесто не понравилось совсем, рвалось, туго каталось. Поначалу вообще невозможно было его замесить!!! еле-еле слепила 6 деревянных вареников, посмотрим, чувствую, что в кастрюле они развалятся, т.к. эластичности в нем вообще нет! кладу в холодильник оставшееся тесто, может, отдохнет и реанимируется(((( Увы...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ