- Главная
- Рецепты
- Творожные блюда для детских завтраков
- Домашние вареники с творогом
Домашние вареники с творогом
Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе не удивительно: готовятся они легко, из самых доступных продуктов, а получаются сытными и нравятся практически всем. Кстати, если вы немного поднапряжетесь и сделаете вареников побольше, чем требуется в данный момент, заморозьте их впрок, разложив в один слой на пластиковой или деревянной доске. Потом просто пересыпьте получившиеся «полуфабрикаты» в плотный пакет и уберите до использования в морозильную камеру. В результате у вас всегда под рукой будут превосходные домашние вареники с творогом для ужина или визита нежданных гостей. Стоит попробовать!
Шаг 1
Приготовить начинку домашних вареников. Творог протереть через мелкое сито в миску и тщательно перемешать с сахаром, желтком, половиной сливочного масла.
Шаг 2
Взбить яйцо с молоком и 0,5 ч. л. соли. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тонко раскатать его на присыпанном мукой столе, вырезать небольшие кружки. Смазать слегка взбитым яйцом и положить в центр каждого кружка по 1 ч. л. начинки.
Шаг 3
Соединить края и защипнуть края домашних вареников с творогом. Варить в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой и полить оставшимся маслом.
Тесту для домашних вареников лучше дать отдохнуть в течение получаса при комнатной температуре: тогда оно станет более эластичным, и его легче будет раскатывать в тонкий пласт.
Начинку из творога для домашних вареников можно сделать и сладкой: просто добавьте сахар по вкусу. Можно также дополнить ее изюмом, вяленой вишней или клюквой.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают
Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника доступна в замороженной виде, и радовать домашних свежей порцией витаминов. В отличие от малины ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...
Мария (гость)
5 февраля 2015 г.Получилось очередь вкусно! Муж остался доволен) Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
29 мая 2014 г.А мне очень понравился рецепт, тесто изумительное, его можно очень тонко раскатать и при варке не разваливается.Советую))
Гость (гость)
17 марта 2013 г.тесто не понравилось совсем, рвалось, туго каталось. Поначалу вообще невозможно было его замесить!!! еле-еле слепила 6 деревянных вареников, посмотрим, чувствую, что в кастрюле они развалятся, т.к. эластичности в нем вообще нет! кладу в холодильник оставшееся тесто, может, отдохнет и реанимируется(((( Увы...