Омлет с бри и беконом в компании овощного салата
Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
6 яиц
100 г бри
2 ст. л. сливочного масла
200 г ломтиков сырокопченого бекона
1–2 ст. л. сметаны жирностью до 10%
3–4 стебля зеленого лука
Для салата:
1 длинный салатный огурец
200 г разноцветных помидоров черри
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. красного винного уксуса
соль по вкусу
Шаг 1
Сливочное масло разогрейте в антипригарной и жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до легкого хруста. Промокните бекон бумажными полотенцами и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Смешайте бекон, яйца, сметану, мелко нарезанный зеленый лук. Вылейте яичную смесь на сковороду, где готовился бекон. Готовьте на слабом огне до полуготовности.
Шаг 3
Бри нарежьте тонкими ломтиками, положите на омлет.Уберите сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте 5–6 мин. Выньте из духовки и немного остудите.
Шаг 4
Огурцы нарежьте ломтиками, помидоры разрежьте на 2–4 части. Перемешайте и заправьте взбитой смесью из горчицы, масла и уксуса. Посолите.
Шаг 5
Омлет разрежьте на куски, разложите по тарелкам и подавайте теплым с салатом.