Необычайно вкусное шоколадное печенье
Когда-то давно ацтеки варили шоколад и добавляли в него острый перец, а не сахар. Этот тренд, шоколад и перец, уже несколько лет активно используют кондитеры всего мира. Так почему бы не добавить шоколадному печенью немного перчика?
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Ккал: 391.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.90 г/24.92 г/39.23
220 г муки
1 стакан грецких орехов
230 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 стакана сахарной пудры
1/3 стакана какао-порошка
3/4 ч. л. молотой корицы
1/8–1/4 ч. л. молотого кайенского перца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
Шаг 1
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, 3 мин. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте венчиком муку, какао-порошок, корицу, соль и кайенский перец.
Шаг 3
Взбейте масло с 1/2 стакана сахарной пудры на высокой скорости миксера, добавьте ванильный экстракт. Очистите стенки чаши лопаткой и снова включите миксер на низкой скорости. Всыпьте мучную смесь и орехи и перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из теста диск и заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника. Берите по 1 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Выкладывайте на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье около 15 мин. Если нужно, в середине выпечки поменяйте противни в духовке местами.
Шаг 7
Насыпьте оставшуюся сахарную пудру в широкую миску. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на противнях на 10 мин. Обильно обмакните теплое печенье в сахарную пудру и переложите на решетку, оставьте на 15 мин., а затем снова обмакните в сахарную пудру. Оставьте на решетке до полного остывания.