Необычайно вкусное шоколадное печенье

24 марта 2019 г.

Когда-то давно ацтеки варили шоколад и добавляли в него острый перец, а не сахар. Этот тренд, шоколад и перец, уже несколько лет активно используют кондитеры всего мира. Так почему бы не добавить шоколадному печенью немного перчика?

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Ккал: 391.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.90 г/24.92 г/39.23

десерт печенье Встреча с друзьями День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

220 г муки

1 стакан грецких орехов

230 г сливочного масла комнатной температуры

1,5 стакана сахарной пудры

1/3 стакана какао-порошка

3/4 ч. л. молотой корицы

1/8–1/4 ч. л. молотого кайенского перца

1 ч. л. ванильного экстракта

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, 3 мин. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте венчиком муку, какао-порошок, корицу, соль и кайенский перец.

Шаг 3

Взбейте масло с 1/2 стакана сахарной пудры на высокой скорости миксера, добавьте ванильный экстракт. Очистите стенки чаши лопаткой и снова включите миксер на низкой скорости. Всыпьте мучную смесь и орехи и перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из теста диск и заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника. Берите по 1 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Выкладывайте на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье около 15 мин. Если нужно, в середине выпечки поменяйте противни в духовке местами.

Шаг 7

Насыпьте оставшуюся сахарную пудру в широкую миску. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на противнях на 10 мин. Обильно обмакните теплое печенье в сахарную пудру и переложите на решетку, оставьте на 15 мин., а затем снова обмакните в сахарную пудру. Оставьте на решетке до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Печенье с корицей

Еще больше статей на Gastronom.ru