Кружевное миндальное печенье в домашних условиях

08 ноября 2024 г.

Приготовьте в домашних условиях тоненькое, хрустящее и одновременно немного тягучее, кружевное миндальное печенье — его вкус придется по душе каждому сладкоежке. Вместо миндальной муки для приготовления печенья вы можете использовать такое же количество овсяной, но именно с первой печенье приобретает тонкий ореховый аромат. А чтобы разнообразить его текстуру, добавьте в тесто изюм, курагу или шоколадные капли. Выпекается кружевное миндальное печенье всего несколько минут, так что отправляйте его в духовку и ставьте чайник.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 70.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.75 г/5.28 г/5.41

печенье миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

75 г миндальной муки

115 г сливочного масла

130 г коричневого сахара

1 ст. л. молока

1 ч. л. ванильного экстракта

1/4 ч. л. соли

1/2 стакана шоколадной пасты или растопленного шоколада, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, около 3 мин.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин., оно немного загустеет.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите 2–3 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Шаг 4

Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!

Шаг 5

Дайте печеньям остыть в течение 5 мин. на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного остывания.

Шаг 6

Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи «Нутеллы» или расплавленного шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru