Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина
Табуле из киноа с помело - идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для вегетарианцев. Это блюдо ближневосточной кухни готовтся быстро и просто, а подать его можно и как салат, и в качестве второго блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 621.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.06 г/37.60 г/54.66
2/3 стакана киноа (100 г)
2 средних огурца
2 средних помидора
1/2 помело
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
Для заправки:
сок 1 лимона
1 ч. л. сушеной мяты
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Засыпьте киноа в сотейник и залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 12 минут. Снимите с огня, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте под крышкой на 5 минут.
Шаг 2
Огурцы, помидоры и мякоть помело нарежьте мелкими кубиками, перемешайте в миске с остывшей крупой киноа.
Шаг 3
Мелко порубите зелень, добавьте к киноа, все перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус. В небольшой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, накройте крышкой и хорошенько взболтайте до однородного состояния.
Шаг 5
Влейте половину соуса в табуле, перемешайте. Подавайте табуле с оставшимся соусом.