Пышные заварные блины на сметане
Пышные заварные блины на сметане понравятся всем поклонникам этого блюда, тем более что, в отличие от дрожжевых, готовятся они довольно быстро. Вообще кисломолочные продукты в составе такого теста всегда отлично работают, придавая изделиям и приятную нежную текстуру, и интересный вкус. Что же касается приема с завариванием, ставшим в последнее время достаточно популярным, он способствует большей эластичности блинов, поэтому они не рвутся и легко снимаются со сковороды. Подавать их можно в чистом виде или дополнять любыми начинками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 451.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.52 г/26.49 г/42.50
крупные яйца – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
сметана жирностью 20–30% – 500 г
мука – 300 г
сода – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 250 мл
растительное масло для жарки – по необходимости
Шаг 1
Приготовьте блинное тесто на сметане. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Затем добавьте сметану. Взбивания не прекращайте!
Шаг 2
Муку просейте с содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску. Добавьте получившуюся смесь в яично-сметанную, взбивая миксером на низкой или средней скорости.
Шаг 3
Питьевую воду доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте ее в мучную массу, постоянно взбивая ее миксером на средней скорости. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
Шаг 4
Сковороду для жарки блинов поставьте на огонь и раскалите. Смажьте ее с помощью кисточки растительным маслом. Налейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны.
Шаг 5
Переверните блин и обжарьте его с другой стороны. Выложите на тарелку, держите в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые можно слегка смазывать маслом.