Палочки из цельнозернового хлеба с медом
Палочки из цельнозернового хлеба с медом — отличный вариант легкой закуски. Их можно подать к чаю или кофе вместо традиционных булочек или печенья, взять с собой на работу или на пикник. Калорийность таких хлебных палочек гораздо меньше, чем у сладкой выпечки, а пользы от них — больше несмотря на то, что подают их с медом. Ведь мед — натуральная сладость. А цельнозерновая мука, из которой приготовлен хлеб, благотворно влияет на пищеварение и снижает аппетит. К тому же это хороший способ дать вторую жизнь черствому цельнозерновому хлебу, ведь он порой так быстро становится твердым.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 409.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.35 г/12.88 г/55.73
Хлеб цельнозерновой 300 г
Молоко 150 мл
Сливки 22% 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль
Корица молотая
Масло растительное рафинированное
Мёд
Шаг 1
Как приготовить палочки из цельнозернового хлеба с медом? Нет ничего проще! Прежде всего вам понадобится цельнозерновой хлеб. Берите любой, какой вам больше нравится, но в любом случае, лучше, чтобы он был вчерашний. Если у вас батон — порежьте его на ломтики. Далее ломтики нарежьте длинными брусочками толщиной 2 см. Разогрейте сухую сковородку, положите брусочки хлеба и подсушите в течение 2 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Теперь приготовьте своеобразную панировку. Она сделает хлебные палочки еще вкуснее и сытнее. В миску разбейте яйцо. Добавьте молоко, сливки и щепотку соли, взбейте все венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее корицу, перемешайте.
Шаг 3
Вам снова понадобится сковорода. Разогрейте на ней немного растительного масла. Подсушенные палочки из цельнозернового хлеба партиями обмакивайте в молочно-яичную массу и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите хлебные палочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с медом. Вы можете просто полить им палочки на тарелке или подать мед в отдельной посуде.