Карри из дала Dhal Curry
Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень популярен среди приверженцев аювердической кухни. Дхал карри часто готовят в Индии и на Шри-Ланке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 стакан майсурского дала
1 ч. л. приправы карри
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
четверть чайной ложки сахара
1 ч. л. порошка смеси перцев чили (средней остроты)
1 шт зеленого перца чили
1/2 луковицы красного лука
половина палочки корицы
1/2 стакана кокосового молока
Шаг 1
Засыпьте дал в глубокую кастрюлю (сотейник) и добавьте 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Далее добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока и соли. Помешивайте постоянно.
Шаг 3
Когда масса приобретет консистенцию соуса, добавьте кокосовое молоко. Готовьте 5 минут на среднем огне, добавив соль по вкусу. По желанию можно посыпать блюдо поджаренным луком.