Карри из дала Dhal Curry

05 февраля 2019 г.

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень популярен среди приверженцев аювердической кухни. Дхал карри часто готовят в Индии и на Шри-Ланке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

корица чеснок чили варка карри второе блюдо кокосовое молоко индийская кухня дал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан майсурского дала

1 ч. л. приправы карри

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

четверть чайной ложки сахара

1 ч. л. порошка смеси перцев чили (средней остроты)

1 шт зеленого перца чили

1/2 луковицы красного лука

половина палочки корицы

1/2 стакана кокосового молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпьте дал в глубокую кастрюлю (сотейник) и добавьте 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2

Далее добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока и соли. Помешивайте постоянно.

Шаг 3

Когда масса приобретет консистенцию соуса, добавьте кокосовое молоко. Готовьте 5 минут на среднем огне, добавив соль по вкусу. По желанию можно посыпать блюдо поджаренным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru