Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков
При подаче на стол вместе с другими различными пирогами съедается в первую очередь мой сырный пирог. Это праздничный вариант. А просто в выходной – чтобы совсем быстро, начинка та же один в один, но вместо теста я покупаю тонкий лаваш, где 4 листа. Режу на четвертинки и в каждый кладу большую ложку с верхом начинки. Заворачиваю конвертом и быстро обжариваю в масле на сковороде. Так же вкусно! Елена Хорошенькова
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 649.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.08 г/39.81 г/51.75
1 кг любого слоеного или дрожжевого теста
5 плавленых сырков (по 90 г каждый)
10 яиц
3 крупные луковицы
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
соль
желток для смазывания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или форму для выпечки средней глубины. Для начинки очистите лук и мелко нарежьте.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и растительного масла, всыпьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.
Шаг 3
Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, добавьте в сковороду с луком и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.
Шаг 4
Взбейте яйца с солью просто до однородности. Добавьте яичную массу в сырно-луковую и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку.
Шаг 6
Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините и защипните края. Смажьте верх пирога желтком, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 30 мин. Перед подачей немного остудите.