Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков

16 марта 2025 г.

При подаче на стол вместе с другими пирогами хачапури по-нижегородски из плавленных сырков разлетится в первую очередь. Что касается названия, то, скорее всего, автор рецепта Елена Хорошенькова родом из столицы Поволжья. Этот сырный пирог — праздничный вариант. Как приготовить хачапури с плавленным сыром, вы узнаете из рецепта ниже. А просто в выходной, чтобы получилось совсем быстро, приготовьте начинку — один в один, и вместо теста возьмите тонкий лаваш, 4 листа. Порежьте его на четвертинки, а затем отправьте в каждую большую ложку с верхом начинки. Заверните конвертом и быстро обжарьте в масле на сковороде. 

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 649.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.08 г/39.81 г/51.75

хачапури домашние пироги несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг любого слоеного или дрожжевого теста

5 плавленых сырков (по 90 г каждый)

10 яиц

3 крупные луковицы

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. сливочного масла

соль

желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или форму для выпечки средней глубины. Для начинки очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и растительного масла, всыпьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 3

Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, добавьте в сковороду с луком и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью просто до однородности. Добавьте яичную массу в сырно-луковую и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку.

Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку,­ соедините и защипните края. Смажьте верх пирога желтком, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 30 мин. Перед подачей немного остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

Хачапури с творогом

Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

Хачапури по-аджарски

Хачапури в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru