Шоколадная зеркальная глазурь

03 декабря 2018 г.

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 ч

Ккал: 685.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.92 г/25.59 г/102.68

десерт десерты шоколадная глазурь глазурь зеркальная глазурь украшения блюд украшение для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 г сливок жирностью от 33%

75 + 15 мл воды

90 г сахара

33 г какао-порошка

3 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник с толстым дном влейте сливки и 75 мл воды. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте какао и хорошо перемешайте венчиком. Снимите с огня.

Шаг 2

Чайную ложку погрузите в центр шоколадной глазури и медленно перемешивайте, постепенно увеличивая радиус спирали. То и дело медленно поднимайте ложку над поверхностью глазури. Так вы удалите из глазури весь воздух.

Шаг 3

Желатин залейте 15 мл воды. он должен впитать всю влагу и набухнуть.

Шаг 4

Смешайте желатин и горячую глазурь. Перемешайте.

Шаг 5

Остудите глазурь до 24 °С. Температуру проверьте термометром! Если вы нанесете слишком теплую глазурь, она растопит крем и вся поверхность десерта будет в некрасивых разводах.

Шаг 6

Когда глазурь достаточно остынет, процедите ее через мелкое сито. Торт или пирожное положите на решетку, поставив ее на поддон или широкую миску.

Шаг 7

Вылейте глазурь на торт или пирожное, не помогая массе растекаться. Должна быть покрыта вся поверхность. Уберите десерт в холодильник на 6-10 ч, в зависимости от его размеров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малина в шоколаде

Гнездо я – эксклюзивное, И очень позитивное, Немножко эпатажное, Куражное и откровенно важное! Малиновый тортище украшаю, На чаепитие жюри я приглашаю. Внешним видом своим привлекаю, И, ...

Муссовое пирожное Малина в шоколаде

Муссовый малиново-шоколадный торт

Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное бисквитом "красный бархат" и нежнейшим муссом, который, кстати, тоже на шоколаде, но уж на ...

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

Еще больше статей на Gastronom.ru