Лазанья со свининой и картофелем

12 ноября 2018 г.

Сочетание пасты и картофеля у нас не очень распространено, что не скажешь о итальянцах. Они легко смешивают макароны с картошкой, будь то суп, соус для пасты или лазанья. Особенно такое сочетание характерно для римской кухни.

Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon. Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani, т.е. laganon во множественном числе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

свинина итальянская кухня лазанья второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г листов лазаньи

1,3 л соуса бешамель

5–6 средних картофелин

600 г свинины (окорок)

250 г моцареллы

3 ст. л. тертого пармезана

2 зубчика чеснока

10 перьев шнитт-лука

по 3 веточки петрушки, базилика, майорана и кинзы

1 ч. л молотой сладкой паприки

1 ч. л. сушеного орегано

1 маленькая веточка розмарина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо помойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился. Обдайте картофель холодной водой и немного остудите.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте шнитт-лук и чеснок, порубите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте сушеный орегано, паприку, посолите и поперчите.

Шаг 4

Нарежьте моцареллу кружками. Мелко порубите листочки розмарина.

Шаг 5

На дно прямоугольной формы выложите немного соуса бешамель, затем слой листов лазаньи. Снова смажьте листы соусом бешамель, выложите тонкий слой фарша, на него слой картофеля, посыпьте розмарином и положите моцареллу. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные пармезаном.

Шаг 6

Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 1 ч. Если верх сильно зарумянится, прикройте лазанью фольгой. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru