Классический паштет из селедки
Классический паштет из селедки способен выручить в самых разных ситуациях, поэтому готовить его точно стоит. Во-первых, это отличная основа для бутербродов на завтрак. Во-вторых, паштет из селедки можно предложить тем самым незваным гостям, дополнив им крекеры или подсушенные в тостере кусочки хлеба. Ну и, наконец, самый торжественный вариант! Наполните паштетом из селедки готовые тарталетки, украсьте по собственному вкусу и подайте на праздничный стол в честь дня рождения, Нового года или другого семейного торжества. Вот увидите: все будут в восторге!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 79.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.33 г/7.09 г/0.83
сливочное масло – 120 г
яйца – 4 шт.
сельдь – 2 шт.
лук – 1 шт.
зеленое яблоко – 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты классического паштета. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Яйца сварите вкрутую (10 минут).
Шаг 2
Селедку разделайте, удаляя кожу, хребет и мелкие косточки. Филе крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Лук очистите и нарежьте. Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Яйца очистите и нарежьте. Переложите в блендер к селедке вместе с луком, яблоком и мягким сливочным маслом. Измельчите до получения пюреобразной массы. Переложите в стеклянную банку, закройте ее и уберите в холодильник на 1 час.