Штрудель с капустой и колбасками
Этот штрудель – настоящий гимн Октоберфесту, ведь он приготовлен из культовых продуктов – колбасок и тушеной капусты. Подавайте штрудель горячим в качестве основного блюда с кружкой хорошего пива.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г бездрожжевого слоеного теста
500 г свиных колбасок для жарки
400 г квашеной капусты
1 средняя луковица
400 г острого сыра
1/2стакана сметаны
1 ст. л. сливочного масла
5 веточек петрушки
2 ст. л. дижонской горчицы
2,5 ч. л. тмина
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Немного отожмите квашеную капусту от рассола, положите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 30 мин. Капуста должна стать мягкой, а влага полностью выпариться. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте колбаски небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки.
Шаг 3
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте колбаски и лук, жарьте, помешивая, 8–10 мин. В конце положите петрушку, слегка посолите и поперчите. Добавьте обжаренные колбаски к капусте, перемешайте.
Шаг 4
Слегка растолките 1/2 ч. л. тмина и смешайте со сметаной и горчицей в миске. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 30х40 см и смажьте каждый сметанной смесью, не доходя до краев примерно 1 см. Выложите начинку на каждый лист теста, посыпьте сыром. Скатайте плотные рулеты.
Шаг 6
Слегка смажьте концы теста водой и защипните штрудели. Переложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте штрудели при помощи кисточки водой и посыпьте оставшимся тмином. Острым ножом сделайте несколько горизонтальных надрезов в тесте для выхода пара. Выпекайте штрудели 25–30 мин., до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте.