Пицца с ветчиной
У меня в морозилке почти всегда лежит «про запас» пакетик со слоёным тестом. Оно всегда выручает, когда нужно что-нибудь быстренько приготовить, например, вот такую пиццу. Главное, не забыть заранее вытащить его из холодильника.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
слоёное дрожжевое тесто 250 г
ветчина 150 г
помидоры свежие 2 шт.
сыр 100 г
майонез 2 ст.л.
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
растительное масло
зелень для украшения
Шаг 1
Слоёное дрожжевое тесто выложить из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Обычно на это уходит 15-20 мин. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, и нарезать тонкими кружками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Сыр мелко натереть.
Шаг 2
Размороженное тесто раскатать немного больше размера формы.
Шаг 3
Уложить тесто в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики. Смазать тесто томатной пастой.
Шаг 4
На томатную пасту выложить ломтики ветчины, смазать майонезом, положить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром.
Шаг 5
Запекать пиццу при 180°С в течение 20–25 мин. Подавать пиццу горячей. Украсить зеленью.