Пицца с ветчиной и помидорами
Пицца с ветчиной и помидорами — одна из самых простых и при этом беспроигрышная. Если речь не идет о тематическом итальянском вечере с гостями, то такую пиццу себе на ужин можно приготовить на скорую руку, из покупного замороженного теста. Тесто может быть как обычным дрожжевым, так и слоеным. У многих хозяек в морозилке всегда есть упаковка слоеного теста. Она выручает в самые неожиданные моменты, когда быстро требуется что-то «сообразить на стол». Вот мы и сообразили, что простой рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста не будет лишним.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 521.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.48 г/37.29 г/30.19
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина 150 г
Томат (помидор) 2 шт.
Сыр полутвердый 100 г
Майонез 2 ст.л.
Соус томатный 40 г
Перец чёрный молотый
Соль
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Для подачи:
Зелень
Шаг 1
Пласт слоеного дрожжевого теста (половину упаковки) заранее выньте из морозилки и разморозьте. Не пользуйтесь микроволновкой — тесто довольно быстро разморозится и без нее, при комнатной температуре. Хватит 20 минут.
Шаг 2
Ветчину нарежьте как вам нравится — кубиками, соломкой или ломтиками, желательно потоньше. Сыр можете натереть на крупной терке или просто нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
У помидоров удалите внутренние части плодоножек. После этого томаты следует бланшировать. Обдайте помидоры кипятком, затем опустите их в холодную воду. Снимите кожицу с плодов и нарежьте их тонкими кружками. Если этого не сделать, кожица может испортить все впечатление от блюда.
Шаг 4
Размороженное тесто раскатайте в круг диаметром около 25 см. Пласт получится довольно тонким. Уложите его на смазанный растительным маслом противень. Стоит учесть, что тесто продается обычно в прямоугольных пластах, поэтому либо вырежьте круг ножом, либо оставьте, как есть, и у вас получится прямоугольная пицца — тоже может быть!
Шаг 5
Смажьте тесто томатным соусом. Поверх соуса разбросайте кусочки ветчины и смажьте их майонезом. Сверху разложите кружочки помидоров. Приправьте их солью и молотым черным перцем.
Шаг 6
Посыпьте все тертым сыром и поставьте в середину духовки, предварительно разогретой до 180–200С. Выпекайте пиццу с ветчиной и помидорами в течение 20–25 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.