Пицца с ветчиной и помидорами

05 февраля 2025 г.

Пицца с ветчиной и помидорами — одна из самых простых и при этом беспроигрышная. Если речь не идет о тематическом итальянском вечере с гостями, то такую пиццу себе на ужин можно приготовить на скорую руку, из покупного замороженного теста. Тесто может быть как обычным дрожжевым, так и слоеным. У многих хозяек в морозилке всегда есть упаковка слоеного теста. Она выручает в самые неожиданные моменты, когда быстро требуется что-то «сообразить на стол». Вот мы и сообразили, что простой рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста не будет лишним.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 521.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.48 г/37.29 г/30.19

выпечка слоеное тесто слоеное дрожжевое тесто пицца ужин пицца с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тесто слоеное дрожжевое 250 г

Ветчина 150 г

Томат (помидор) 2 шт.

Сыр полутвердый 100 г

Майонез 2 ст.л.

Соус томатный 40 г

Перец чёрный молотый

Соль

Масло растительное рафинированное 2 ч.л.

Для подачи:

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт слоеного дрожжевого теста (половину упаковки) заранее выньте из морозилки и разморозьте. Не пользуйтесь микроволновкой — тесто довольно быстро разморозится и без нее, при комнатной температуре. Хватит 20 минут.

Шаг 2

Ветчину нарежьте как вам нравится — кубиками, соломкой или ломтиками, желательно потоньше. Сыр можете натереть на крупной терке или просто нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

У помидоров удалите внутренние части плодоножек. После этого томаты следует бланшировать. Обдайте помидоры кипятком, затем опустите их в холодную воду. Снимите кожицу с плодов и нарежьте их тонкими кружками. Если этого не сделать, кожица может испортить все впечатление от блюда.

Шаг 4

Размороженное тесто раскатайте в круг диаметром около 25 см. Пласт получится довольно тонким. Уложите его на смазанный растительным маслом противень. Стоит учесть, что тесто продается обычно в прямоугольных пластах, поэтому либо вырежьте круг ножом, либо оставьте, как есть, и у вас получится прямоугольная пицца — тоже может быть!

Шаг 5

Смажьте тесто томатным соусом. Поверх соуса разбросайте кусочки ветчины и смажьте их майонезом. Сверху разложите кружочки помидоров. Приправьте их солью и молотым черным перцем.

Шаг 6

Посыпьте все тертым сыром и поставьте в середину духовки, предварительно разогретой до 180–200С. Выпекайте пиццу с ветчиной и помидорами в течение 20–25 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Как сделать пиццу без теста

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Овощная пицца с ветчиной

Овощная пицца с ветчиной способна собрать за одним столом людей, имеющих самые разные представления о питании. Почему так? Потому что в этом блюде есть и мясной продукт (ветчина), и овощи, и даже цельнозерновая мука, которая содержит много клетчатки и благотворно влияет на пищеварение. Конечно, такая пицца далека от стандартов правильного питания. Однако по сравнению с обычными вариантами этого блюда, она точно более полезная. Ну а вкус овощной пиццы, приготовленной по нашему рецепту, точно никого не разочарует. Попробуйте!

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами — одна из самых простых и при этом беспроигрышная. Если речь не идет о тематическом итальянском вечере с гостями, то такую пиццу себе на ужин можно приготовить на скорую руку, из покупного замороженного теста. Тесто может быть как обычным дрожжевым, так и слоеным. У многих хозяек в морозилке всегда есть упаковка слоеного теста. Она выручает в самые неожиданные моменты, когда быстро требуется что-то «сообразить на стол». Вот мы и сообразили, что простой рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста не будет лишним.

Еще больше статей на Gastronom.ru