Мидии в сливочно-сырном соусе

19 сентября 2018 г.

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они пойдут на ура.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

морепродукты фуршет сырный соус рецепты со сметаной мидии ужин Встреча с друзьями тушение сливочный соус сковорода жарка закуска чесночное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мидии 50/70 – 1 кг

сливки 22 % – 100 мл

соус блю чиз – 200 г

чесночное масло – 50 г

петрушка – небольшой пучок

багет французский – 1 шт

лимон – 4 дольки

соль, перец

Для соуса блю чиз:

сыр с голубой плесенью – 100 г

сметана 21 % – 200 г

чеснок – 3 зубчика

сок ½ лимона

Для чесночного масла:

чесок – 2 зубчика

растительное масло – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

Шаг 2

Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Мидии, если они заморожены, разморозить под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.

Шаг 4

Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.

Шаг 5

Багет нарезать наискосок на тосты. полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.

Шаг 6

Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru