Мидии в сливочно-сырном соусе
Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они пойдут на ура.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
мидии 50/70 – 1 кг
сливки 22 % – 100 мл
соус блю чиз – 200 г
чесночное масло – 50 г
петрушка – небольшой пучок
багет французский – 1 шт
лимон – 4 дольки
соль, перец
Для соуса блю чиз:
сыр с голубой плесенью – 100 г
сметана 21 % – 200 г
чеснок – 3 зубчика
сок ½ лимона
Для чесночного масла:
чесок – 2 зубчика
растительное масло – 50 мл
Шаг 1
Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Мидии, если они заморожены, разморозить под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.
Шаг 4
Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.
Шаг 5
Багет нарезать наискосок на тосты. полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.
Шаг 6
Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.