Люля-кебаб из курицы в духовке

04 мая 2023 г.

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как обычно его жарят на открытом огне, на природе. Соответственно, ассоциации с люля-кебабом — самые что ни на есть жизнерадостные. Готовится блюдо достаточно просто и не слишком долго, так что, взяться за такую задачу может даже не слишком опытная хозяйка. Главное — хорошо отбить фарш для люля-кебаба, чтобы масса стала пластичной. В этом случае люля-кебабы будут надежно прилипать к шпажкам и хорошо держаться в процессе запекания в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 205.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.13 г/2.08 г/4.74

курица кавказская кухня люля-кебаб блюда в духовке второе блюдо ужин сковорода жарка шпажки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриное филе 1 кг

лук 3 шт.

аджика 2 ч.л.

чеснок 2 зубчика

вода

уксус

сахарный песок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для люля-кебаба. Прежде всего замаринуйте репчатый лук для подачи. Луковицу очищаем нарезаем полукольцами и кладем в миску. Добавляем воду, уксус, сахарный песок и соль по вкусу.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем лук в маринаде, после чего накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник до использования (минимум на 30 минут, но лучше на час).

Шаг 3

Куриное филе и очищенный лук для фарша люля-кебаба крупно нарезаем, после чего пропускаем вместе через мясорубку. В готовый фарш добавляем аджику, мелко нарезанный чеснок, соль и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Затем достаем куриный фарш из емкости, выкладываем его на стол и продолжаем перемешивать и отбивать фарш еще 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Когда фарш станет нужной консистенции, кладем его обратно в емкость и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде. Противень застилаем фольгой. Далее берем небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками формируем небольшие «котлетки». Насаживаем порцию фарша на деревянную шпажку и руками придаем желаемую форму люля-кебабу. Кебабы обжариваем на сковородке до образования румяной корочки со всех сторон. Обжаренные люля на шпажках выкладываем на противень.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 200оС. Противень с люля-кебабами ставим в духовку на 10 минут, чтобы мясо приготовилось изнутри. После чего люля-кебабы можно подавать на стол вместе с маринованным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

Рецепты Люля-кебаба с фото

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru