Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 296.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.61 г/9.26 г/45.93

яблоки банан выпечка дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

банан среднего размера – 2 шт.

тесто дрожжевое – 800 г

пудра сахарная – 3 ст. л.

яблоки – 2 шт.

лимон – 1 шт.

корица молотая – 0,5 ч. л.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.

Шаг 3

Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

Еще больше статей на Gastronom.ru