Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 296.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.61 г/9.26 г/45.93
банан среднего размера – 2 шт.
тесто дрожжевое – 800 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
яблоки – 2 шт.
лимон – 1 шт.
корица молотая – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.
Шаг 3
Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.