Сырники с мукой

21 июля 2020 г.

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка объясняется тем, что само блюдо гораздо старше, чем слово «творог», которое появилось в обиходе только в XVIII веке. Кстати, «творог» и «творить» - это однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творъ», что означает «форма». Вот почему сырники называются сырниками, а не творожниками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

творог мука русская кухня завтрак сырники второе блюдо полдник сковорода блюда из творога жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 900 г

мука 1,5 стакана

яйца 3 шт.

сахар 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца растираем с сахарным песком.

Шаг 2

Добавляем творог, муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Для удобства делим тесто на несколько частей. Доску посыпаем мукой, выкладываем на нее часть теста и раскатываем колбаску.

Шаг 4

Затем колбаску нарезаем одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, лепим сырники.

Шаг 5

Готовые сырники обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой

Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем ...

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы ...

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...

Еще больше статей на Gastronom.ru