Сырники с мукой
Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка объясняется тем, что само блюдо гораздо старше, чем слово «творог», которое появилось в обиходе только в XVIII веке. Кстати, «творог» и «творить» - это однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творъ», что означает «форма». Вот почему сырники называются сырниками, а не творожниками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
творог 900 г
мука 1,5 стакана
яйца 3 шт.
сахар 0,5 стакана
Шаг 1
Яйца растираем с сахарным песком.
Шаг 2
Добавляем творог, муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Для удобства делим тесто на несколько частей. Доску посыпаем мукой, выкладываем на нее часть теста и раскатываем колбаску.
Шаг 4
Затем колбаску нарезаем одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, лепим сырники.
Шаг 5
Готовые сырники обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочкой.