Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Ароматное, сытное и домашнее блюдо, любимое многими. На все времена!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 720.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.88 г/62.94 г/22.35
капуста белокочанная 400 гр
лук 1 шт
чеснок 2 зуб
сладкий перец 1 шт
острый перец 0,5 шт
копченные ребра(свиные) 200 гр
томатная паста 2 ст.л.
сухой укроп 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
Шаг 1
Обжарить лук на сковороде до легкой желтизны. Копченые ребра разделить поштучно,если они у вас одним пластом. Положить ребра к луку и обжарить вместе 2-3 минуты до появления копченого аромата.
Шаг 2
Сладкий и острый перец нарезать соломкой и положить в сковороду. обжарить 1-2 минуты.
Шаг 3
Капусту нашинковать и отправить к овощам, посолить,добавить щепотку сахара, перемешать и готовить 5-7 минут. Затем положить томатную пасту , лавр, сухой укроп,измельченный чеснок, перемешать всё вместе и готовить еще минут 10. Можно добавить немного воды. Готовить до приемлемой вами мягкости капусты.