Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде

12 февраля 2025 г.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде порадует вас в любое время года, но особенно — в холодное. Трудно найти человека, который не любил бы это блюдо, если он, конечно, не вегетарианец и не маленький ребенок. Согревающая, ароматная, яркая капуста со сладким перцем и острым чили, с насыщенным томатным соусом и с аппетитными копчеными ребрами — лучший ужин после рабочего дня. А если еще с пивом и свежим черным хлебушком! Уже не можете терпеть? Тогда срочно покупайте копченые ребрышки, шинкуйте капусту и беритесь за сковороду. Наш рецепт — вам в помощь.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 897.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.25 г/83.82 г/17.65

капуста ужин обед тушение тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Капуста белокочанная 500 г

Свиные ребра копченые 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Перец сладкий красный 1 шт.

Перец чили 0.5 шт.

Томатная паста 2 ст.л.

Укроп 5 веточка(и)

Лавровый лист 1 шт.

Кориандр 0.5 ч.л.

Зира 0.5 ч.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Сладкий перец освободите от плодоножки, семян и перегородок, разрежьте на дольки и нашинкуйте.

Шаг 2

Часть стручка перца чили приемлемого для вас размера очистите от семян и измельчите. Чеснок очистите, расплющите плоской стороной ножа и мелко нарубите. Нашинкуйте капусту. Слегка растолките в ступке семена кориандра и зиры.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Положите в нее репчатый лук и измельченный перец чили. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 4–5 минут, до золотистого цвета лука.

Шаг 4

Разрежьте пласт ребер на кусочки по одному ребрышку и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 2–3 минут до появления аппетитного копченого аромата.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сладкий перец и готовьте еще пару минут. Всыпьте нашинкованную капусту. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, кориандром и зирой. Слегка уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой на 2–3 минуты, чтобы капуста немного осела.

Шаг 6

Разведите томатную пасту в четверти стакана воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите капусту с копчеными ребрами еще минут 10–15. Добавьте лавровый лист. Тушите еще несколько минут, до той степени готовности капусты, какую вы любите.

Шаг 7

Вымойте и обсушите салфетками зелень укропа, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и укроп. Перемешайте, тушите капусту еще минуту. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте тушеной капусте с копчеными ребрышками постоять-отдохнуть минут 10 перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками — невероятно аппетитное блюдо. Во-первых, свиные ребрышки привлекательны в любом виде, причем не только для мужчин, как принято считать. Гурманы обоих полов с наслаждением будут расправляться с косточками, покрытыми ароматным сочным мяском. И, разумеется, в этом смысле «обычные» свиные ребра вряд ли могут конкурировать с копчеными. Но, кстати, наш рецепт при случае можно вполне применить к сырым ребрышками, разве что варить их придётся подольше, плюс понадобится больше соли и специй. Когда работаете с копчеными ребрами, помните, что в них уже есть соль, так что аккуратнее с досаливанием. Даже если соли в готовом блюде окажется маловато, вы всегда сможете подсолить картошку у себя в тарелке.

Еще больше статей на Gastronom.ru