Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде
Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде порадует вас в любое время года, но особенно - в холодное. Трудно найти человека, который не любил бы это блюдо, если он, конечно, не вегетарианец и не маленький ребенок. Согревающая, ароматная, яркая капуста со сладким перцем и острым чили, с насыщенным томатным соусом и с аппетитными копчеными ребрами – лучший ужин после рабочего дня. А если еще с пивом и свежим черным хлебушком! Уже не можете терпеть? Тогда срочно покупайте копченые ребрышки, шинкуйте капусту и беритесь за сковороду. Наш рецепт – вам в помощь.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 897.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.25 г/83.82 г/17.65
Капуста белокочанная 500 г
Свиные ребра копченые 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Укроп 5 веточка(и)
Лавровый лист 1 шт.
Кориандр 0.5 ч.л.
Зира 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Сладкий перец освободите от плодоножки, семян и перегородок, разрежьте на дольки и нашинкуйте.
Шаг 2
Часть стручка перца чили приемлемого для вас размера очистите от семян и измельчите. Чеснок очистите, расплющите плоской стороной ножа и мелко нарубите. Нашинкуйте капусту. Слегка растолките в ступке семена кориандра и зиры.
Шаг 3
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Положите в нее репчатый лук и измельченный перец чили. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 4–5 минут, до золотистого цвета лука.
Шаг 4
Разрежьте пласт ребер на кусочки по одному ребрышку и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 2–3 минут до появления аппетитного копченого аромата.
Шаг 5
Добавьте в сковороду сладкий перец и готовьте еще пару минут. Всыпьте нашинкованную капусту. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, кориандром и зирой. Слегка уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой на 2–3 минуты, чтобы капуста немного осела.
Шаг 6
Разведите томатную пасту в четверти стакана воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите капусту с копчеными ребрами еще минут 10–15. Добавьте лавровый лист. Тушите еще несколько минут, до той степени готовности капусты, какую вы любите.
Шаг 7
Вымойте и обсушите салфетками зелень укропа, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и укроп. Перемешайте, тушите капусту еще минуту. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте тушеной капусте с копчеными ребрышками постоять-отдохнуть минут 10 перед подачей.