Баранина с баклажанами и помидорами

22 июня 2007 г.

Вкус блюда будет зависеть от выбранного сорта сыра. Полумягкие с нейтральным вкусом запекутся красивой корочкой и придадут блюду мягкий сливочный вкус. Для придания пикантности используйте такие сорта как чеддер или эмменталь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 550.00 ккал/порция

помидоры баранина баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 2 шт

мука – 2-3 ст.л. для панировки

соль

2 помидора

100 г сыра

масло сливочное – 50 г

1 кг бескостной баранины

1 баклажан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Шаг 3

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 4

Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.

Шаг 5

В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru