1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина с баклажанами и помидорами
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина с баклажанами и помидорами

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать

Вкус блюда будет зависеть от выбранного сорта сыра. Полумягкие с нейтральным вкусом запекутся красивой корочкой и придадут блюду мягкий сливочный вкус. Для придания пикантности используйте такие сорта как чеддер или эмменталь.

Сложность: легко
Калории: 550.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 2 шт
мука – 2-3 ст.л. для панировки
соль
2 помидора
100 г сыра
масло сливочное – 50 г
1 кг бескостной баранины
1 баклажан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Шаг 3

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 4

Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.

Шаг 5

В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
emotion2 ноября 2011 г.

Я заменила баранину, свининой. В духовке готовила минут 10. Мясо получилось готовое и всё вместе очень вкусно. Остальное по рецепту

Zhuzha6 октября 2011 г.

А я сегодня готовила по этому рецепту! Получилось очень вкусно!!! Взяла баранину без костей с задней ноги (окорок). Жарила мясо до готовности практически (чтобы когда протыкаешь ножом, кровь не сочилась). Выкладывала просто в лоток без пергамента. Баклажаны вымачивать не надо и в муке обваливать тоже. Просто (можно даже без масла) обжарила на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Лук также обжарила, но уже с маслом. А помидоры сырые клала. Кстати, жарила на подсолнечном масле, так как баранина и так жирная. И в духовку ставила буквально минут на 10-15, чтобы сыр расплавился, который я сверху посыпала. Попробуйте! Очень вкусно! Главное - купить "правильную" баранину)) и в правильном месте)

Виктори16 июля 2010 г.

Я думаю, что имелась ввиду баранья вырезка. У нее изумительный вкус, и очень быстро готовится, и без запаха, специфического)))

sellcom18 июня 2010 г.

Рецепт,не продуман и молосьедобен!Желательно указать часть туши рекомендуемой к употреблению,просто БАРАНИНА это для общепита.Советую не тратить время,обратитесь к рецептам прфессионалов,напр.к книге ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ из-во GORDON BLUE PARIS!Кулинария дело ответственное и не доверяйте советам любителей.

Шпрот: Тонкие ломтики баранины, к тому же отбитой, приготовятся очень быстро.

Kristina (гость)

14 декабря 2009 г.

да я тоже думаю что на счет времени не много ошиблись, это получается полу сырое мясо, надо бы подправить=))

Bengy23 ноября 2009 г.

Хороший рецепт, необременительный и оригинальный. Единственное добавление, думаю, стоит добавлять еще одну прослойку сыра между мясом и баклажаном.

Шпрот (гость)

10 апреля 2009 г.

что-то по времени не получается-мясо так быстро не приготовится

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ