Шаг 1
Разрезать мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накрыть пленкой и слегка отбить. Присыпать приправой и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть, сохранять теплыми.
Шаг 2
Баклажан, помидоры и лук нарезать кружками. Кружки баклажана положить на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промыть и обсушить. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложить в тарелку с мясом. Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи переложить на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.
Шаг 3
Форму для запекания застелить листом пергамента. Сыр натереть на терке. На каждый кружок мяса положить по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпать сыром. Положить в форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавать немедленно с зеленым салатом.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Пока нет комментариев