Маффины с креветками и шпинатом
Что может быть приятнее проведенного времени в компании с самыми дорогими сердцу людьми, при этом угощая их маффинами с морепродуктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 ч
Доп. время: 35 ч
креветки варено-мороженые 250 г
сыр 50 г
йогурт натуральный 170 мл
яйца свежие 2 шт.
шпинат свежий 1 пучок(а)
мука 170 г
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
Шаг 1
Креветки разморозить. Очистить от панцирей и удалить кишечную вену. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла. Нагреть. Пока масло нагревается, раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа и поместить его в сковороду к маслу. Затем добавить креветки. Обжарить на сильном огне, помешивая в течение 1 мин. Влить лимонный сок. Снова перемешать и снять с огня. Выложить. Чеснок удалить. Остывшие креветки порубить на кусочки.
Шаг 2
У шпината удалить жесткие части (стебель, прожилки в центре листа). Листья тонко нашинковать. В сковороду, где жарились креветки, влить 1 ст.л. масла и добавить нашинкованный шпинат. Обжарить на среднем огне 2 мин. Шпинатная масса должна сохранить зеленый цвет. Снять с огня.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Затем в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить. Влить йогурт. Перемешать до однородности. Добавить 2/3 сыра (оставшаяся часть пойдет для посыпки). Снова перемешать.
Шаг 4
Подготовить мучную смесь. Для этого муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. После чего добавить ее в яично-йогуртовую смесь. Перемешать до увлажнения муки. Добавить шпинат и креветки. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Готовое тесто распределить по формочкам для маффинов. Верхушку каждого маффина посыпать мелко натертым сыром.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить на противень формочки с тестом. Выпекать при температуре 200 градусов первые 10 мин., затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 мин.
Шаг 7
Если Вы используете силиконовые формочки, то маффины нужно извлечь еще горячими, чтобы донышки изделий не увлажнились.