Сырники без муки с цукатами

03 августа 2022 г.

Сырники без муки с цукатами порадуют всех поклонников этого блюда своим бесподобным вкусом и интересной текстурой. Да и калорийность их прилично ниже, по сравнению с традиционными! Кроме того, такими сырниками могут побаловать себя те, кто по тем или иным причинам не употребляет продукты с глютеном, ведь роль пшеничной муки в нашем случае играет кукурузный крахмал. Если же вы хотите получить максимально диетические сырники, убавьте количество сахара в тесте или добавьте любой заменитель. Тем более что цукаты и так делают блюдо достаточно сладким.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 468.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.05 г/17.05 г/53.48

творог выпечка завтрак сырники полдник выпекание Ланч цукаты сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

творог – 400 г

цукаты – 50 г

яйцо – 1 шт.

кукурузный крахмал – 4 ст. л.

сахар – 50 г

ванильный сахар – 1/2 ч. л.

растительное масло для жарки – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито, затем дополнительно пробейте блендером, чтобы продукт стал очень нежным, почти воздушным.

Шаг 2

Цукаты мелко порубите. Творог переложите в миску. Добавьте яйцо, 2 ст. л. кукурузного крахмала, обычный и ванильный сахар, затем очень тщательно перемещайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Шаг 3

Добавьте в творожную массу цукаты. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Уберите творожное тесто для сырников в холодильник на 30 минут: после этого с ним будет легче работать.

Шаг 4

Сформуйте из получившейся массы сырники (они не должны быть большими, буквально на один укус) и обваляйте со всех сторон в оставшемся кукурузном крахмале.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до корочки. Переложите в форму и запекайте около 15 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нежнейшая пицца без муки

Бананово-ореховый кекс без муки и молока

Шоколадное печенье без муки

Самое шоколадное печенье на свете.

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru