Шоколадно-малиновый торт

22 мая 2021 г.

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс точно не терпит суеты. К тому же торт должен провести в холодильнике не менее 6 часов, а значит, сделать его вот так слету, например, к вечернему чаепитию, точно не получится. Зато если вы четко выполните все указания рецепта, то получите нечто особенное: десерт, благоухающий малиной, шоколадом и буквально тающий во рту. Настоящее волшебство! Да и внешность шоколадно-малинового торта вызывает восторг и… искреннее восхищение мастерством хозяйки, которая создала это кондитерское чудо.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 6 ч

шоколад малина торт десерт летние рецепты новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Бисквит:

яйца – 5 шт.

сахар – 180 г

мука – 90 г

какао-порошок – 35 г

Ганаш:

сливки жирностью 33% – 100 мл

шоколад горький с содержанием какао от 70% – 100 г

Декор:

сливки жирностью 33% – 100 мл

сахарная пудра – 1 ст. л.

горький шоколад –50–70 г

малина и листочки мяты – по вкусу

Малиновый крем:

малина – 700 г

сахар – 120 г

желатин – 12 г

малиновый сироп – 3 ст. л.

сливки жирностью 33% – 300 мл

сахарная пудра – 4 ст. л.

Пропитка:

питьевая вода – 50 мл

сахар – 30 г

малиновый ликер – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит — основу для шоколадно-малинового торта. Вбейте в глубокую огнеупорную миску яйца. Добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню. Взбивайте венчиком и готовьте до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.

Шаг 2

Снимите яично-сахарную смесь с водяной бани. Взбивайте венчиком до получения пышной густой массы. Сверху через мелкое сито просейте муку и какао-порошок. Быстро перемешайте.

Шаг 3

Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто для торта и выпекайте около 35 минут при 180°C. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии.

Шаг 4

Переверните выпеченный бисквит на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем очень аккуратно разрежьте его на три коржа острым длинным ножом.

Шаг 5

Приготовьте малиновый крем для шоколадно-малинового торта. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и варите 5 минут после закипания. Протрите через мелкое сито.

Шаг 6

Желатин замочите в холодном малиновом сиропе на 15 минут. Затем нагрейте и соедините с приготовленным ранее ягодным пюре. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до крепких пиков. Соедините с малиново-желатиновой смесью. Взбейте венчиком.

Шаг 7

Приготовьте пропитку для коржей шоколадно-малинового торта. Соединить воду и сахар. Поставить на огонь и доведите до кипения. Варите 5 мин, затем дайте остыть. Перемешайте с малиновым ликером.

Шаг 8

Приготовьте ганаш для торта. Сливки нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 9

Один корж выложите на дно разъемной формы, в которой вы пекли бисквит. Пропитайте сиропом. Выложите половину ганаша и затем треть крема. Накройте вторым коржом, пропитайте его и распределите сверху еще треть крема.

Шаг 10

Уложите третий корж, пропитайте его и выложите вторую половину ганаша. Уберите шоколадно-малиновый торт в холодильник на 6 часов. Затем аккуратно переложите на тарелку, украсьте сливками, взбитыми с сахарной пудрой, малиной, наструганным шоколадом и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

Торты - рецепты с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Праздничные торты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Шоколадно-малиновый торт "Рив Гош"

Удивительный торт с богатым шоколадно-малиновым вкусом от кондитера Пьера Эрме! ❤ В состав тортика входит нежнейший шоколадный бисквит без муки, шоколадно-малиновый мусс, малиновое крем-брюле на ...

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины!

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Торт с малиной

Еще больше статей на Gastronom.ru