Апельсиновый сорбет
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 343.00 ккал/порция
половина лимона
белок яичный
2 крупных апельсина
сахар – 100 г
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
Шаг 1
У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник. Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.