Вегетарианский Том Ям
Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 323.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.49 г/26.61 г/17.12
овощной бульон – 1 л
свежий галангал или имбирь – 15 г
капуста – 150 г
перец чили молотый – 1/2 ч.л.
лемонграсс – 1 стебель
кокосовое молоко – 550 мл
томаты черри – 200 г
сахар – 15 г
рыбный соус – 15 мл
вешенки – 45 г
лаймовый фреш – 15 мл
лист лайма – 2-3 шт.
кинза – несколько веточек
Шаг 1
Капусту нашинковать мелким кубиком. Галангал (имбирь) и вешенки нарезать произвольно. Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 2
В овощном бульоне проварить корень галанга, лемонграсс, капусту и чили, пока капуста не станет мягкой. Затем положить в бульон вешенки.
Шаг 3
Добавить рыбный соус, кокосовое молоко, сок и листья лайма. В конце приготовления добавить в суп черри и сахар.
Шаг 4
При подаче украсить суп кинзой.