Карри из курицы с кешью
Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
1 большая луковица
3 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
500 г филе куриных бедрышек
3 ст. л. растительного масла
1 палочка корицы
4 коробочки зеленого кардамона
4 гвоздички
3 средние картофелины
10 помидоров черри
125 г натурального йогурта
1/2 стакана жареных орехов кешью
соль
Для пряной пасты:
10 сырых орехов кешью
2 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотых семян фенхеля
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого острого красного перца
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Шаг 1
Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Филе бедрышек нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Приготовьте пряную пасту. Растолките в ступке орехи кешью, добавьте специи и перемешайте. Влейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте корицу, кардамон и гвоздику и жарьте 1–2 мин., до появления аромата. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 2 мин. Затем положите пряную пасту и продолжайте готовить 4–5 мин., постоянно помешивая, чтобы специи не сгорели.
Шаг 4
Добавьте курицу и жарьте еще 5 мин. Влейте 125 мл воды, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин.
Шаг 5
Положите в карри картофель, посолите и готовьте 10 мин. В конце добавьте помидоры и йогурт, тушите еще 3 мин. и снимите с огня. Накройте карри крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо жареными орехами кешью и подавайте с рисом басмати, приготовленным на пару.