Карри из курицы с кешью

18 февраля 2018 г.

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

курица йогурт орехи фенхель кориандр зира карри второе блюдо ужин обед кешью карри из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большая луковица

3 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

500 г филе куриных бедрышек

3 ст. л. растительного масла

1 палочка корицы

4 коробочки зеленого кардамона

4 гвоздички

3 средние картофелины­

10 помидоров черри

125 г натурального йогурта

1/2 стакана жареных орехов кешью

соль

Для пряной пасты:

10 сырых орехов кешью

2 ст. л. молотого кориандра­

1 ч. л. молотых семян фенхеля

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотого острого красного перца

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Филе бедрышек нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Приготовьте пряную пасту. Растолките в ступке орехи кешью, добавьте специи и перемешайте. Влейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте корицу, кардамон и гвоздику и жарьте 1–2 мин., до появления аромата. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 2 мин. Затем положите пряную пасту и продолжайте готовить 4–5 мин., постоянно помешивая, чтобы специи не сгорели.

Шаг 4

Добавьте курицу и жарьте еще 5 мин. Влейте 125 мл воды, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин.

Шаг 5

Положите в карри картофель, посолите и готовьте 10 мин. В конце добавьте помидоры и йогурт, тушите еще 3 мин. и снимите с огня. Накройте карри крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте блюдо жареными орехами кешью и подавайте с рисом басмати, приготовленным на пару.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru