Стейк с перечным соусом

17 октября 2024 г.

Стейк с перечным соусом порадует всех мясоедов. Они точно оценят и насыщенный вкус блюда, и неповторимый аромат. Тем более, что рецепт очень простой и не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков. Его можно было бы назвать «быстрым», если бы не время, необходимое для просаливания мяса. Этот этап способствует большей мягкости и сочности. Конечно, кто-то скажет, что «правильный» стейк хорош сам по себе и не нуждается ни в каком дополнении. Но нам кажется, что предложенный в рецепте перечный соус деликатно подчеркивает вкус, мяса, а не заглушает его, поэтому вполне уместен.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 1193.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.72 г/97.98 г/15.75

сливки говядина коньяк шалот стейк второе блюдо обед новый год гриль День рождения жарка романтический ужин рибай духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Стейк говяжий 2 шт.

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль морская

Перец чёрный молотый

Для перечного соуса:

Сливки 30% 200 мл

Приправа Смесь перцев 4 ст.л.

Лук-шалот 2 шт.

Масло сливочное 50 г

Коньяк 50 мл

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стейки. Выложите их на рабочий стол и посыпьте морской солью. Переверните. Посыпьте солью с другой стороны. Заверните стейки по отдельности в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Достаньте стейки из холодильника примерно за час до термической обработки. Затем обсушите бумажными полотенцами, натрите молотым черным перцем и оливковым маслом. Накройте пленкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите на нее стейки, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и доведите до желаемой степени готовности. Затем достаньте стейки из духовки. Накройте фольгой и дайте «отдохнуть» перед подачей.

Шаг 4

Приготовьте перечный соус. Раздавите в ступке горошины перца. Шалот очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в сковороде, где жарились стейки (около трех минут).

Шаг 5

Добавьте перец и влейте коньяк. Тушите на среднем огне 3 минуты, отскребая все, что пришкваривается. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего и доведите почти до кипения. Подайте горячий соус вместе со стейками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru