Беллини

15 сентября 2022 г.

Беллини - алкогольный коктейль, изобретенный в Венеции в первой половине XX века, смесь игристого вина (традиционно используется итальянское просекко) и персикового пюре. Беллини часто подают на различных праздниках.А назван коктейль вовсе не в честь известного композитора, как многие думают, а по имени итальянского живописца Джованни Беллини.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

фуршет новый год День рождения алкогольный коктейль Без термообработки коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 мл просекко

10 мл сахарного сиропа (можно персикового)

10 мл лимонного сока

20 мл персикового пюре или сока с мякотью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В высокий стакан выложите персиковое пюре или влейте сок (они должны быть очень холодными). Добавьте лимонный сок, сироп и размешайте коктейльной ложкой.

Шаг 2

Переложите (перелейте) смесь в бокал для шампанского. Сверху долейте холодное просекко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru