Беллини
Беллини - алкогольный коктейль, изобретенный в Венеции в первой половине XX века, смесь игристого вина (традиционно используется итальянское просекко) и персикового пюре. Беллини часто подают на различных праздниках.А назван коктейль вовсе не в честь известного композитора, как многие думают, а по имени итальянского живописца Джованни Беллини.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
100 мл просекко
10 мл сахарного сиропа (можно персикового)
10 мл лимонного сока
20 мл персикового пюре или сока с мякотью
Шаг 1
В высокий стакан выложите персиковое пюре или влейте сок (они должны быть очень холодными). Добавьте лимонный сок, сироп и размешайте коктейльной ложкой.
Шаг 2
Переложите (перелейте) смесь в бокал для шампанского. Сверху долейте холодное просекко.