Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

29 декабря 2017 г.

Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 6 ч

маринование второе блюдо запекание свиная корейка свинина в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корейка свиная без кости 1 кг

веточки розмарина 5 шт.

горошины черного перца 1 ст.л.

лимон 2 шт.

оливковое масло 150 мл

зубки чеснока 5 шт.

соль по вкусу

шафран имеретинский 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.

Шаг 2

Хорошо размять руками.

Шаг 3

Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.

Шаг 6

Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.

Шаг 7

Каждый час переворачивать.

Шаг 8

Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.

Шаг 9

Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.

Шаг 10

Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru