Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 6 ч
корейка свиная без кости 1 кг
веточки розмарина 5 шт.
горошины черного перца 1 ст.л.
лимон 2 шт.
оливковое масло 150 мл
зубки чеснока 5 шт.
соль по вкусу
шафран имеретинский 1 щепотка(и)
Шаг 1
Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Шаг 2
Хорошо размять руками.
Шаг 3
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Шаг 6
Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.
Шаг 7
Каждый час переворачивать.
Шаг 8
Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.
Шаг 9
Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
Шаг 10
Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. Приятного аппетита!