1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.
0Комментировать
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 6 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корейка свиная без кости 1 кг
веточки розмарина 5 шт.
горошины черного перца 1 ст.л.
лимон 2 шт.
оливковое масло 150 мл
зубки чеснока 5 шт.
соль по вкусу
шафран имеретинский 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.

Шаг 2

Хорошо размять руками.

Шаг 3

Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.

Шаг 6

Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.

Шаг 7

Каждый час переворачивать.

Шаг 8

Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.

Шаг 9

Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.

Шаг 10

Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ