- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из свинины
- Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.
Шаг 1
Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Шаг 2
Хорошо размять руками.
Шаг 3
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Шаг 6
Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.
Шаг 7
Каждый час переворачивать.
Шаг 8
Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.
Шаг 9
Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
Шаг 10
Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. Приятного аппетита!
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...
Пока нет комментариев