Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
фарш говяжий 650 г
печень куриная 200 г
соль-по вкусу
чеснок,зубчик 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
бекон 250 г
портвейн 50 мл
перец черный свежемолотый-по вкусу
яйцо 1 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
орехи (грецкие и фисташки) 60 г
клюква сушеная 50 г
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут. Остудите обжаренную печень. К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.
Шаг 2
Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.
Шаг 3
Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.
Шаг 4
Накройте второй половиной фарша.Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.
Шаг 5
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов. Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник. Приятного аппетита!