1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.

Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.
2Комментировать
Рецепт мясного террина с орехами и сушеной клюквой
Рецепт мясного террина с орехами и сушеной клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Готовим мясной террин с орехами и сушеной клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мясного террина с орехами и сушеной клюквой
Рецепт мясного террина с орехами и сушеной клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗакускаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
фарш говяжий 650 г
печень куриная 200 г
соль-по вкусу
чеснок,зубчик 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
бекон 250 г
портвейн 50 мл
перец черный свежемолотый-по вкусу
яйцо 1 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
орехи (грецкие и фисташки) 60 г
клюква сушеная 50 г
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут. Остудите обжаренную печень. К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.

Шаг 2

Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.

Шаг 3

Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.

Шаг 4

Накройте второй половиной фарша.Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.

Шаг 5

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов. Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо большое! Да, очень понравился террин.

semenova-55558 мая 2018 г.

Террин великолепен!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ