Творожный чизкейк с клюквой
Зима - время, богатое на шикарные сезонные продукты, такие как клюква, айва, фейхоа. И нужно почаще добавлять их в свой рацион. Предлагаю рецепт праздничного чизкейка с основой из печенья, начинкой из творога и клюквенным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 3 ч
основа:
печенье 350 г
масло сливочное 150 г
мед 2 ст.л.
начинка:
творог 500 г
сметана жирная 250 г
мед 100 г
яйца 2 шт.
ваниль
соус:
клюква 400 г
мед 80 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
лимон 1 шт.
ванилин
вода 60 мл
Шаг 1
Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу.
Шаг 2
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо. Я использую для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.
Шаг 3
Духовку разогреть до 175°. В комбайн сложить: яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.
Шаг 4
Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час. Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.
Шаг 5
Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.
Шаг 6
Подавать чизкейк с соусом. Приятного аппетита!