Американское печенье с орехами и корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Ккал: 246.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.48 г/12.39 г/30.95
230 г сливочного масла
150 г тростникового сахара
100 г обычного сахара
30 г жидкого меда
1 яйцо С0
350 г муки
150 г очищенных грецких орехов, фундука или пекана
100 г светлого изюма, вяленой клюквы или кураги
0,5 ч. л. соды
0,3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Размягченное масло взбейте с двумя видами сахара и медом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте.
Шаг 2
Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки, вместе с изюмом вмешайте в тесто.
Шаг 4
Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Перед выпечкой печенье можно охладить в холодильнике 15–20 мин., это не даст ему сильно растечься в духовке.
Шаг 5
Выпекайте в центре разогретой духовки 10–15 мин. Готовое печенье будет мягким, но после остывания станет плотнее.