Американское печенье с орехами и корицей

27 октября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 50 мин

Ккал: 246.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.48 г/12.39 г/30.95

выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

230 г сливочного масла

150 г тростникового сахара

100 г обычного сахара

30 г жидкого меда

1 яйцо С0

350 г муки

150 г очищенных грецких орехов, фундука или пекана

100 г светлого изюма, вяленой клюквы или кураги

0,5 ч. л. соды

0,3 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Размягченное масло взбейте с двумя видами сахара и медом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте.

Шаг 2

Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки, вместе с изюмом вмешайте в тесто.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Перед выпечкой печенье можно охладить в холодильнике 15–20 мин., это не даст ему сильно растечься в духовке.

Шаг 5

Выпекайте в центре разогретой духовки 10–15 мин. Готовое печенье будет мягким, но после остывания станет плотнее.

КСТАТИ

Изюм предварительно можно замочить на ночь в роме.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ишлерские талеры

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

Печенье сникердудл

Рассыпчатое, мягкое и одновременно хрустящее печенье. Думаете, так не бывает? А вот и нет! Представляем вам печенье Сникердудл. В Америке snickerdooddle это очень популярная выпечка. Народная любовь объяснить просто: готовится печенье очень быстро, имеет сладко-пряный вкус и приятную текстуру. Приготовьте сникердудлы по нашему пошаговому рецепту.

Гата с грецкими орехами

Гата с грецкими орехами — восточный десерт, распространенный в турецкой, армянской и азербайджанской кухнях. Как и другие сладости Востока, это печенье довольно калорийное, ведь ведущий его ингредиент — сливочное масло. Готовится оно довольно просто и не слишком долго, главное — обязательно дать тесту полежать в холодильнике полчаса. Очень вкусной получается гата с молотой корицей, но и с грецкими орехами она потрясающая. Подробный пошаговый рецепт гаты с грецкими орехами — ниже. Готовьте и наслаждайтесь!

Еще больше статей на Gastronom.ru