Пирог с грушами и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 551.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.39 г/28.83 г/64.98
2 груш конференс
270–300 г муки
2 яйца
140–150 г сливочного масла + для жарения орехов и смазывания формы
60 г горького (70% какао) шоколада
70 г очищенных грецких орехов
120 г сахара
соль
Шаг 1
Орехи нарежьте мелкими кусочками, отложив 3–4 целые красивые половинки. В сковороде растопите немного масла. Добавьте неболь шую щепотку соли и орехи. Обжарьте их, помешивая, чтобы орехи покрылись растопленным маслом и чуть поджарились. Снимите с огня и полностью остудите, 30 мин.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с просеянной мукой и перетрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар и орехи. Вбейте яйца по одному, всякий раз перемешивая.
Шаг 3
Груши очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, оставив одну грушу целой. Шоколад мелко нарежьте. Вместе с нарезанными грушами добавьте в тесто, быстро перемешайте. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Тесто выложите в жаропрочную форму диаметром 22–24 см, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.
Шаг 5
Оставшуюся грушу разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму груши. Разложите ломтики внахлест на тесто, слегка придавите их. Центр украсьте оставшимися орехами. Выпекайте 30–35 мин. Выньте пирог из духовки и остудите в форме.